|
|
|
|
| Berliner Pfannkuchen = Berliner | |
|
1 2
Hinweis : Um die Vorschau der Bilder
zu sehen, einfach mit der Maus über die Zahlen fahren !
| Die Hefe in lauwarmer Milch verrühren, den Zucker zufügen und zu einem Vorteil gehen lassen. Mehl, Zucker, Salz, Zitronenschale und die zerlaufene Butter in eine Schüssel geben. Hefe, Milch und Ei hinzufügen. Alles kräftig durchkneten und zugedeckt gut 20 Min. gehen lassen. Nun eine Rolle im Durchmesser 10 cm formen, in 16 Stücke schneiden und zu Kugeln drehen. Auf eine bemehlte Fläche legen und noch einmal 20 Min. gehen lassen. Das Fett erhitzen und die Hefekugeln hinein geben und gut 3 Min. zugedeckt, dann nach dem Wenden ohne Deckel ausbacken. Herausnehmen, auf Küchenkrepp abtropfen lassen und mit einer Spritztülle die Konfitüre in die Berliner drücken. Zum Schluss in Zucker wenden. | | | Diese Seite wurde bisher 11169 mal abgerufen | |
Achtung: Dauer und Temperatur ändern sich je nach Backofentyp
! | Zubereitungsdauer : gesamt 60 min / Vorbereitung 45 min | Überbegriffe : / Kuchen / Dessert / Deutschland / Grundrezepte / Saisonal / Vegetarisch / Warm / Party / Ohne Alkohol / Fingerfood / Preiswert / Fasten / Pfannengericht / Teigwaren / leicht_zu_kochen / |
| |
|
|
|
|